Landeskirche verdoppelt Spenden für Menschen in Bayern und in den Partnerkirchen

Logo ELKB
Bildrechte: ELKB

Die Folgen der Pandemie verursachen natürlich auch bei vielen Menschen finanzielle Ängste und Nöte.

Bisher gibt es bei der Kirchengemeinde wenig Anfragen nach finanzieller Unterstützung. Wir haben dafür aber bisher auch nur begrenzte Mittel. (Spendenkennwort: Coronahilfe – eigene Gemeinde)

Wichtiger sind da in unserer Situation meines Erachtens die Hilfsaufrufe des Diakonischen Werkes, das mit vielen Beratungsstellen, Tafeln, Mittagstischen, offenen Treffs, Kleiderkammern, Sozialkaufhäusern oder die Bahnhofsmissionen nahe bei den Menschen sind, die Unterstützung brauchen. Die meisten dieser Einrichtungen, können während der Ausgangssperre nicht arbeiten, so dass die Not eher wächst und auf andere Weise, finanziell geholfen werden muss. (Spendenkennwort: Coronahilfe Diakonie Bayern)

Darüber hinaus ist unsere Kirche natürlich auch international mit diverse evangelischen Partnerkirchen in aller Welt vernetzt und sieht in vielen ärmeren Ländern Katastrophen auf die Menschen zukommen, wenn sich auch dort das Virus so verbreiten wird, wie wir es in Europa gerade erleben. Das Partnerschaftszentrum der Evang.-Luth. Kirche in Bayern, „Mission EineWelt“ hat daher einen Nothilfefonds aufgelegt. Hieraus können kurzfristig und koordiniert dringend benötigte Gelder weitergeleitet werden.(Spendenkennwort: Coronahilfe: Mission EineWelt)

Wenn Sie die Arbeit der Kirche für Menschen, die von der Corona-Pandemie betroffen sind, unterstützen wollen, können Sie entweder an das Diakonische Werk Bayern oder an Mission EineWelt spenden, weitere Details finden Sie hier

oder sie überweisen Ihre Spende auf das Konto der Evang.-Luth. Kirchengemeinde Neunkirchen am Brand. Wir leiten Ihre Spende gerne an die entsprechende Institution weiter. Bitte vermerken Sie ein Kennwort und Ihren Namen auf dem Überweisungsträger, damit wir die Spende korrekt zuordnen können und Ihnen eine Zuwendungsbescheinigung ausstellen können.

Spendenkonto der Evang.-Luth. Kirchengemeinde Neunkirchen am Brand:

Evang. Kirche Neunkirchen am Brand

IBAN: DE41 7636 0033 0003 0801 53 bei der VR-Bank Erlangen-Höchstadt-Herzogenaurach eG

BIC: GENODEF1ER1

Vielen Dank für Ihre Unterstützung!

Natürlich freuen wir uns auch über Spenden für Gemeindezentrum und Gemeindeleben, das auch bei weniger Betrieb natürlich laufende Kosten verursacht.

Ihr Axel Bertholdt, Pfr.