Herzlich willkommen ...

Wir begrüßen Sie herzlich auf den Seiten der Evang.-Luth. Kirchengemeinde Neunkirchen am Brand. Wir freuen uns, dass Sie sich für unsere Kirchengemeinde interessieren. Neben den Gottesdienstzeiten finden Sie hier auch allerlei Hinweise auf das Gemeindeleben - insbesondere Informationen der verschiedenen Gruppen und Arbeitskreise. Diese sind in der Regel immer auch für neue Interessierte offen. Ansprechpartner/innen und Kontaktmöglichkeiten finden Sie bei der jeweiligen Gruppe. Bei Rückfragen können Sie sich natürlich auch jederzeit an das Pfarramt wenden.

Aktuelles

Liebe Gemeinde! Jesus hat diesen bemerkenswerten Satz zu seinen Freunden gesagt, als er ihnen die Radikalität eines Lebens als Christ vor Augen führen wollte. Für den, der sein Leben nur halbherzig als Christ führt, könnte das womöglich tödlich enden, so seine dramatische Warnung.
Ich glaube, soweit muss man gar nicht gehen, um den Kern dieses Satzes zu verstehen. Es geht einfach darum, in seinen Bezügen bewusst und verantwortlich zu leben: „Kannst Du das, was Du tust, auch vor Deinem Gegenüber, vor Dir selbst, vor der Schöp-fung und vor Gott verantworten?“

Besondere Veranstaltungen

Pfarrer Axel Bertholdt + Vikarin Nina Donner
Ralf Sauer
Neunkirchen am Brand Konzerte in der Christuskirche
Pfarrer Herbert Kolb
Di, 24.12. 15 Uhr
Pfrin Anke Bertholdt+Team
Di, 24.12. 16:30 Uhr
Pfarrer Axel Bertholdt + Vikarin Nina Donner

Kommende Gottesdienste

Lektor Hans Sperber
Pfrin. Elisabeth Frank-Schenk
Vikarin Nina Donner
Di, 10.9. 8:30 Uhr
Pfarrer Axel Bertholdt
Neunkirchen am Brand St. Michael katholische Kirche
Di, 10.9. 8:30 Uhr
Pfarrer Dr. Malte Lippmann

Kirchenjahr evangelisch

Tageslosung

Wenn ihr mich von ganzem Herzen suchen werdet, so will ich mich von euch finden lassen, spricht der HERR.
Jeremia 29,13-14
Trachtet nach dem, was droben ist, nicht nach dem, was auf Erden ist.
Kolosser 3,2