Seniorencafe im evangelischen Gemeindehaus

Kaffee, Kuchen und gute Gespräche – das ist wichtig im Seniorencafé und dafür muss immer auch genug Zeit sein.
Das andere sind spannende Impulse, Reiseberichte, Vorträge und gemeinsame Aktionen wie Singen, Sport oder Tanzen im Sitzen.

Wir freuen uns auf neue Ideen, jede Anregung und natürlich auf Ihr Kommen.

Seniorenchor „Vergissmeinnicht“

für Menschen mit und ohne Demenz

Eingeladen sind Männer und Frauen aus Neunkirchen und der Region, die Freude am gemeinsamen Singen und Musizieren haben und bereit sind, auf körperliche oder geistige Besonderheiten ihrer MitsängerInnen Rücksicht zu nehmen und sie zu unterstützen. Demenziell veränderte Menschen kommen zu den wöchentlichen Proben idealerweise gemeinsam mit Angehörigen oder einer Betreuungsperson.

Musikalische Vorkenntnisse sind in unserem Chor nicht erforderlich, denn wir singen zur Gitarrenbegleitung ohne Noten und nur auf Wunsch mit Liedtexten. Es ist sogar möglich, überhaupt nicht mitzusingen, sondern die Chorproben zuhörend mitzuerleben und vielleicht andere Kompetenzen einzubringen.

Wenn Sie Lust haben, mitzusingen und/oder dieses Projekt auf andere Weise unterstützen wollen, dann nehmen Sie bitte direkt Kontakt zu Frau Dr. Jaunich auf.

Dr. Kerstin Jaunich, Tel.: 09134-7084817, E-Mail: kerstin.jaunich@web.de

Logo Seniorenbeirat
Bildrechte: Seniorenbeirat Neunkirchen am Brand

Sprechstunde der Info- und Anlaufstelle des Seniorenbeirats des Marktes Neunkirchen

Die vom Seniorenbeirat eingerichtete Informationsstelle im evangelischen Gemeindehaus ist bis auf Weiteres nicht besetzt. Gesprächstermine mit dem Seniorenbeirat können derzeit individuell vereinbart werden.

Zur Vereinbarung eines Termins wenden Sie sich bitte an die Marktgemeinde Neunkirchen am Brand unter Tel. 09134 70513 oder per Mail an seniorenbeirat@neunkirchen-am-brand.de Ihr Seniorenbeirat der Marktgemeinde Neunkirchen am Brand