Herzlich willkommen ...

Wir begrüßen Sie herzlich auf den Seiten der Evang.-Luth. Kirchengemeinde Neunkirchen am Brand. Wir freuen uns, dass Sie sich für unsere Kirchengemeinde interessieren. Neben den Gottesdienstzeiten finden Sie hier auch allerlei Hinweise auf das Gemeindeleben - insbesondere Informationen der verschiedenen Gruppen und Arbeitskreise. Diese sind in der Regel immer auch für neue Interessierte offen. Ansprechpartner/innen und Kontaktmöglichkeiten finden Sie bei der jeweiligen Gruppe. Bei Rückfragen können Sie sich natürlich auch jederzeit an das Pfarramt wenden.

Nina Donner
Bildrechte: Nina Donner

Es gibt ganze Listen, auf denen steht, was Menschen glücklich macht. Auch ich habe da so meine Vorstellung.Die  Frau an der Kasse im Supermarkt steht mit auf meiner Liste. Sie ist immer freundlich. Wenn ein Kunde ewig nach dem Geldbeutel sucht, dann wartet sie geduldig. Wenn einer schimpft und seiner Ungeduld wegen der zu langen Schlange Luft macht, dann lächelt sie ihn gutmütig an. Die Frau an der Kasse bleibt freundlich. Wenn ich dann an der Reihe bin, zieht sie meine Einkäufe über das Band. Wir sprechen nie viel, aber ich habe trotzdem das Gefühl, dass sie mich kennt.

Kinderbibeltage 2019
Bildrechte: St. Michael Neunkirchen am Brand
... auf die Ökumenischen Kinderbibeltage 2019 in Neunkirchen

„Sing and pray, o what a wonderful day…“ – mit diesem Lied zogen 180 Kinder mit ihren selbstgebastelten Trommeln und mit „Mirjam“ voran beim Abschlussgottesdienst durch die Michaelskirche. Es war eine wahre Freude zu sehen, wie gut den Kindern der Gottesdienst und die zurückliegenden zwei Tage gefallen haben.

Artikel Jungschar
Bildrechte: CVJM Erlangen
Die Antwort darauf singt sich leicht: „... aus Neunkirchen, bitte sehr!“ Die Jungschar-Reporter Katharina und Dominik Beuer des CVJMs Erlangen sind diesmal zu Gast bei der Jungschar „Schlümpfe“ in Neunkirchen am Brand.

Im schönsten Nieselregen treffen wir im Gemeindezentrum ein. Die Gruppenstunde ist schon in vollem Gange. Richtig viele Jungs und Mädels gibt es bei der Jungschar Schlümpfe aus Neunkirchen. Was uns nach unseren bisherigen Jungscharbesuchen sofort auffällt ist die ‚relative‘ Ruhe.

Baum aus Händen
Bildrechte: pixabay

Heute dauerhaft für Neunkirchen Zeichen setzen.

Am 14. Februar 2019 fand die dritte Sitzung des Stiftungsbeirats in Form eines Workshops mit Pfarrer Christian Eitmann der Landeskirchenstelle Ansbach und Pfarrer Günter Gastner des Kirchenkreises Nürnberg statt. Beide begleiteten bereits den Arbeitskreis bis zur Stiftungs-gründung. Wieder waren ihre Hinweise und Erfahrungen „von außen“ hilfreich.

Ein Folgeworkshop wurde für den 27. September 2019 vereinbart. Dies ist ein wertvolles unentgeltliches Angebot unserer Landeskirche!

Pfrin Anke Bertholdt+Team
So, 7.7. 11-16 Uhr
Pfarrer Axel Bertholdt
Sa, 13.7. 19 Uhr
Ralf Sauer
Neunkirchen am Brand Konzerte in der Christuskirche
Pfarrer Axel Bertholdt
Neunkirchen am Brand kath. Pfarrgemeindehaus Adolf Kolping

Der HERR sprach zu Jeremia: Siehe, ich lege meine Worte in deinen Mund.
Jeremia 1,9
So nehmt nun zu Herzen, dass ihr euch nicht sorgt, wie ihr euch verteidigen sollt. Denn ich will euch Mund und Weisheit geben.

Kirchenjahr evangelisch