Herzlich willkommen ...

Wir begrüßen Sie herzlich auf den Seiten der Evang.-Luth. Kirchengemeinde Neunkirchen am Brand. Wir freuen uns, dass Sie sich für unsere Kirchengemeinde interessieren. Neben den Gottesdienstzeiten finden Sie hier auch allerlei Hinweise auf das Gemeindeleben - insbesondere Informationen der verschiedenen Gruppen und Arbeitskreise. Diese sind in der Regel immer auch für neue Interessierte offen. Ansprechpartner/innen und Kontaktmöglichkeiten finden Sie bei der jeweiligen Gruppe. Bei Rückfragen können Sie sich natürlich auch jederzeit an das Pfarramt wenden.

Aktuelles

Wer spricht schon gerne über den Tod? Über den Tod von Kindern? Über den Tod von Kindern im Mutterleib? Es ist ein Tabuthema. Kaum jemand, der nicht selbst davon betroffen ist oder war, weiß darüber Bescheid, welche Möglichkeiten die Gesetzgebung bereits geschaffen hat, mit dem Tod von sogenannten Sternenkindern umzugehen und einen würdevollen Abschied zu gewährleisten. Dabei haben viele Vereine, Institutionen, auch die Kirchen und Einzelpersonen in den letzten Jahrzehnten dafür gekämpft, denn laut Statistik ist jede zweite Frau davon betroffen.

Heute dauerhaft für Neunkirchen Zeichen setzen

Am 19. Januar 2020 fand im Anschluss an den Gottesdienst im Gemeindehaus die erste Stifterversammlung statt. Insgesamt 19 Gründungs- und Zustifter fanden sich ein, um den Berichten des Stiftungsbeirats aufmerksam zu folgen. Knapp 77.400 Euro beträgt derzeit das Stiftungskapital, wovon 70.000 Euro über die bayerische Landeskirche zu 2,1% fest angelegt sind. Es fehlen nur noch etwa 2.600 Euro, um die nächsten 10.000 Euro anlegen zu können. Wenn viele - auch kleinere Beträge - zusammenkommen, kann das bis zum 01. April 2020 gelingen.

Besondere Veranstaltungen

So, 8.3. 10-11 Uhr

Kirchenjahr evangelisch

Tageslosung

Ihr sagt: »Der Herr handelt nicht recht.« So höret nun, ihr vom Hause Israel: Handle denn ich unrecht? Ist's nicht vielmehr so, dass ihr unrecht handelt?
Hesekiel 18,25
Wenn wir sagen, wir haben keine Sünde, so betrügen wir uns selbst, und die Wahrheit ist nicht in uns. Wenn wir aber unsre Sünden bekennen, so ist er treu und gerecht, dass er uns die Sünden vergibt und reinigt uns von aller Ungerechtigkeit.
1.Johannes 1,8-9