Liebe Gemeinde,

die aktuellen Ereignisse und Anordnungen rund um das Corona-Virus betreffen leider auch die Aktivitäten unserer Kirchengemeinde.

Aus gegebenem Anlass werden im Einklang mit den staatlichen und kirchlichen Maßnahmen die Veranstaltungen entsprechend angepasst. Dies betrifft auch die Treffen der Gruppen und Kreise.

Die Christuskirche bleibt als Ort des Gebets für Sie geöffnet!

Über Änderungen halten wir Sie hier auf dem Laufenden.

Gottes Segen und bleiben Sie gesund!

Livestream unserer Gottesdienste

Wir über uns Banner Unser Gottesdienste kommen zu Ihnen nach Hause

Sie benötigen Hilfe?

Mifü Banner Wir können für Sie am Ort Lebensmittel oder Medikamente einkaufen oder einfache Botengänge erledigen. Wenn Sie sich einsam fühlen, vermitteln wir Ihnen gerne jemanden aus unserem Team, der Zeit hat für ein längeres Telefongespräch.

Weitere Online-Angebote

Nicht alles ist abgesagt Gottesdienste in Rundfunk und Fernsehen, Online-Andachten, Links für Familien mit Kindern

Bilder 20 Jahre
Bildrechte: Evang.-Luth.-Kirchengemeinde

Schon Anfang des Jahres traf sich ein Vorbereitungsteam um das 20-jährige Jubiläum der Christuskirche vorzubereiten. Aus Dankbarkeit, dass dieses Gemeinschaftswerk mit Gottes Segen so verwirklicht werden konnte und der Kirchengemeinde in Neunkirchen so viel Raum gegeben hat, sollte das Jubiläum gebührend gefeiert werden. Gerne hätten wir zusammen mit allen am Kirchbau Beteiligten an diesem 2. Advent in der Christuskirche das Motto der Kirchbauhütte „Wir sind Kirche, wir bauen Kirche. Mach doch mit!“ wieder aufleben lassen. Große Pläne entstanden für einen Festgottesdienst mit anschließender Feier … und dann kam Corona.

Trotz aller Beschränkungen und Hygieneregeln möchten wir aber doch unsere Freude und Dankbarkeit teilen. In kleinen Begegnungen, kleinen Gruppen, vielleicht zeitlich versetzt, vielleicht durch eine Kamera hindurch, können wir uns an die letzten 20 Jahre erinnern:

• beim Festgottesdienst am 6. Dezember um 10.00 Uhr mit OKR i.R. Karl-Heinz Röhlin (dieser Gottesdienst wird live übertragen)
  • bei einer Fotoausstellung in der Christuskirche, die am 2. Advent eröffnet wird und zumindest bis Weihnachten täglich angeschaut werden kann
  • beim Weihnachtsartikelverkauf des Kirchbauvereins, auch am 2. Advent
  • bei der Sternen-Rallye, 20 Jahre Christuskirche -> 20 Sterne in Neunkirchen

Wir laden Sie herzlich ein, bei dem ein oder anderen dabei zu sein! Außerdem: aufgeschoben ist nicht aufgehoben…vielleicht ergibt sich in einem halben oder ganzen Jahr doch eine Möglichkeit, zusammen zu feiern!

Liebe Kinder, Jugendliche und Familien

auch mit euch wollten wir das 20. Jubiläum der Kirchweih der Christuskirche feiern und euch ein buntes Rahmenprogramm bieten. Aber die Pandemie lässt nicht allzu viel zu. Damit für euch die Advents- und Weihnachtszeit etwas heller und freundlicher wird, werden wir vom 1. bis 31. Dezember 20 Sterne und / oder Plakate an vielen Stationen in Neunkirchen verteilen. Damit wollen wir in der dunklen Zeit ein bisschen Licht zu den Menschen bringen, zu fröhlichen und traurigen Orten, Einrichtungen und Institutionen, mit denen sich die Kirchengemeinde besonders verbunden fühlt. Denn „Kirche“ will auch im Alltag für die Menschen da sein.

Diese Orte sind gleichfalls die Stationen der Sternenrallye mit Preisrätsel. Macht mit!

So geht’s:

• Macht euch mit der Familie auf den Weg, diese Sterne zu suchen, denn Spazierengehen ist ja erlaubt.
    Die Sterne / Plakate hängen meist in Schaukästen oder Fenstern.
  • Die Rallyepläne und Teilnahmescheine werden über die Einrichtungen verteilt, liegen in der Kirche aus oder können hier  heruntergeladen werden. Auf dem Plan sind alle Stationen eingezeichnet.
  • Auf den Plakaten bei den Stationen stehen die Lösungsbuchstaben für das Preisrätsel.
  • Bitte die Teilnahmescheine bis zum 31. Dezember 2020 ausfüllen und in der Christuskirche in den extra Sternenrallye-Briefkasten einwerfen.
  • Unter den erfolgreichen Teil­nehmern wird ein original Herrnhuter Stern verlost.
  • Die Auflösung und der Gewinner oder die Gewinnerin werden am 6. Januar 2021 im Gottesdienst bekannt gegeben.

Viel Spaß bei der Sternenrallye und beim Rätseln!

Für das Vorbereitungsteam:

Anja Lemberger

Sterne mit Mütze
Bildrechte: Luth.-Evang.-Kirchengemeinde

Der Weihnachtsmarkt in Neunkirchen fällt in diesem Jahr aus. Trotzdem bietet der evangelische Kirchbauverein auch dieses Jahr wieder seine viel gefragten gebastelten Holzartikel wie Vogelhäuser, Sterne, verschiedene Weihnachtsdekorationen, sowie selbst produzierte Plätzchen, Marmeladen, usw. zum Verkauf an.

Die Artikel werden an folgenden Tagen verkauft:

Vom 1. Advent (29.November) bis zum 3. Advent (13. Dezember)

jeweils Dienstag, Donnerstag, Samstag, Sonntag 16 bis 18 Uhr, und sonntags von 11 bis 12.30 Uhr

im Gemeindehaus neben der evangelischen Christuskirche
Bei Fragen wenden Sie sich bitte an die folgende E-Mail Adresse weihnachtsverkauf@kirchbauverein-neunkirchen.de

Die Artikel können Sie vorab hier anschauen, es gibt aber noch weitere Artikel vor Ort.

Die geltenden Hygiene-Vorschriften werden eingehalten
(Maskenpflicht, Händedesinfektion, max. Personenanzahl, Abstand, Laufrichtung).

Besondere Veranstaltungen

So, 29.11. 17-17:30 Uhr